Cargando…

¿Qué significa que la leche sea deslactosada?

Significa que a la leche le agregamos LACTASA, una enzima de origen natural,que convierte el azúcar propio de la leche en dos azúcares más sencillos.
Home / leche deslactosada / articulos / ¿Qué significa que la leche sea deslactosada?

¿Qué significa que la leche sea deslactosada?

que es la leche deslactosada y como se obtiene

Significa que la leche ha sido sometida previamente a un proceso distinto para transformar su azúcar, es decir, la lactosa, en dos azúcares más sencillos: glucosa y galactosa. Estas son absorbidas por la pared intestinal, lo que facilita su digestión y reduce las molestias en el estómago.1

Para producir leche deslactosada se debe agregar la enzima lactasa que es la responsable de metabolizar la lactosa en el sistema digestivo para que el organismo humano pueda tolerar productos lácteos y digerirlos de una forma adecuada.

Alquería entrevistó al nutriólogo Francisco Ramírez, quien señala que “esta enzima comienza a degradar, hidrolizar o a romper los enlaces que se presentan entre la glucosa y la galactosa (…), la mayor parte de los humanos contamos con esta enzima, algunos con muy poca concentración y otros nacemos sin la concentración o la perdemos a través del transcurso de la vida por diferentes motivos (…) y por ende, lo que hace la industria de alimentos al deslactosar la leche es quitar ese enlace; al no tenerlo, cambian las características fisco-químicas de la leche, es decir, sabe dulce y huele dulce”.