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¿Qué es la leche deslactosada?

¿Qué es la leche deslactosada
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La leche desalactosada es una leche de fácil digestión
La leche deslactosada es de fácil digestión y es ideal para para aquellas personas que son
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¿Qué es la leche deslactosada?

que es la leche deslactosada

De acuerdo con The Dairy Alliance1 la leche deslactosada es un lácteo alternativo especial para personas que sufren de intolerancia a la lactosa (azúcar de la leche entera) o que padecen de algún tipo de trastorno digestivo que les impida digerir la lactosa que se encuentra en la leche entera.

Alquería entrevistó al director científico de CITNO, Francisco Ramírez Forero, doctor en Bioquímica y Nutrición Humana de la Universidad AIU de Estados Unidos, quien explicó que la leche deslactosada es simplemente una modificación que se le hace a la leche entera en donde se le agrega una enzima conocida como lactasa y así, pasa de ser un disacárido (lactasa) a ser dos monosacáridos (glucosa y galactosa).

Ramírez argumenta que esta modificación cambia el olor y sabor de la leche, “sin incrementar los carbohidratos (en este caso, la carga glicémica), pero sí cambia en índice glicémico, ya que al ser un carbohidrato simple (como lo es un monosacárido) el cuerpo puede favorecerse mucho más rápido de este carbohidrato, lo que hace que el páncreas humano produzca mayor cantidad de insulina e incremente su velocidad de respuesta a la insulina.”

Por esto, leches como la leche Alquería deslactosada son de fácil digestión, tienen un sabor dulce y disminuye las molestias causadas por la lactosa que se encuentra en la leche entera2, proporcionando a su vez nutrientes esenciales para una alimentación adecuada. Algunos de estos beneficios nutricionales son mencionados en el artículo Lactose-Free Milk de DairyGood como el Calcio, la proteína y vitamina D, entre otros.3

Sin embargo, los organismos de muchas personas no producen cantidades suficientes de lactasa, una enzima encontrada en las paredes del intestino delgado y cuya función es ayudar a absorber los nutrientes de la leche en pequeñas proporciones. La lactasa permite digerir la lactosa que se encuentra en la leche de cualquier mamífero y es también un carbohidrato que, al no digerirse correctamente, se descompone y produce gases, cólicos, distensión abdominal, náuseas y diarrea, entre otros síntomas característicos de este trastorno digestivo.4

Según un estudio realizado por The Lancet, si adoptas una buena alimentación desde tu juventud, esto se convertirá en factor determinante para el desarrollo de un buen estado físico y mental en el transcurso de tu vida. Muchos estudios indican que ante la ausencia de una alimentación adecuada se pueden desarrollar fácilmente enfermedades cardiovasculares, diabéticas, cancerígenas y de obesidad, entre otras.5